sábado, 19 de março de 2011

Momento: melhor-mesmo-que-seja-o-único-bolo-de-cenoura-que-eu-já-fiz. Porque é do Jamie Oliver.

Eu adoro o Jamie (Oliver). Durante mais de dez anos eu vejos os programas dele, tenho até um livro de receitas que comecei com 15 anos (ou seja, faz 15 anos atrás...) cheio de receitas dele, da Naigela, da mãe e da irmã, das amigas da mãe, da Silvia (mãe da Quel) que me deu a receita de bifum maravilhoso com pimenta e limão, de Atílio Colnago que me ensinou aquele Rocambole de arroz delicioso, de programas especiais que falavam sobre comidas do mundo inteiro, de outras pessoas que eu nunca mais vi...e minhas claro. Pensando bem acho que um dia tenho que passar ele a limpo.
Quando colocamos mais canais aqui em casa vi que entre eles está o canal cozinha, e voltei a encontrar o Oliver, dessa vez fazendo quatro programas diferentes. No meu livrinho já não sobram muitas páginas, o que significa que eu só anoto as receitas que valem muito a pena. Essa é uma delas.

Bolo de cenoura do Jamie Oliver (traduzido para vocês):
250g de manteiga sem sal
250g se açucar moreno
5 ovos grandes (orgânicos se der)
1 laranja (suco e uma pitada da casca ralada)
170g trigo com fermento (farinha especialpara fazer bolos)
1 colher de chá de fermento
100g de amendoas moídas
100g nozes sem casca picadas mais uma mão cheia para decorar no final
1 colher de chá de canela
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de nóz moscada
1/2 colher de chá de gengibre em pó
250g de cenouras sem pele raladas no rallador grosso
sal marinho

para a cobertura:
100g marcarpone (acho que pode substituir por Philadelphia light que tem menos sabor)
200g de creme de leite grosso (aquele consistente)
85g de açucar de confeiteiro
2 limões (casca ralada e suco)

como faz:
Ligue o forno a 180º
Bata o açucar com a manteiga, depois adicione as gemas e siga batendo, por último o suco e casca ralada da laranja e siga batendo até formar um creminho.
Em outro bowl misture o trigo, o fermento, as amendoas, as nozes, as especiarias e as cenouras.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal marinho.
Misture o creme de  açucar e manteiga com o segundo bowl. Depois que estiver bem misturado, pouco a pouco, vai adicionando as claras em neve misturando com movimentos circulares. 
Untar uma forma de pão de forma grande (e pus papel manteiga e untei qe fica mais fácil), ou qualquer outra. Eu fiz com uma redonda.
 Deixar 50 minutos no forno, vigiando sempre e fazendo o teste do palito (enfia o palito no meio do bolo, se não sair massa é que está pronto). 
Para a cobertura é só misturar bem todos os ingredientes e cubrir o bolo quando estiver frio. Decorar com as nozes por cima.
Fica perfeito, porque fica molhadinho por dentro, o e sabor, nem te conto.


                                                                                          By Ferramentas Blog

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