segunda-feira, 29 de julho de 2013

Momento Receita! Alioli Marinesco

Até que enfim um Momento Receita! Até que enfim um post! 
A receita de hoje é um de alioli delicioso que você pode comer com...todas as comidas do mundo.
O alioli nada mais é que um tipo de maionese muito comida na Espanha. Se você for em um bom restaurante de comida caseira catalana com certeza pode pedir um potinho (as vezes o potinho já está na mesa sem ser chamado), mas ele também é vendido nas "Rosticerías" ou Rostisserias (em catalão),  casas onde a especialidade é o frango assado, que pode ser servido com batatas e outros acompanhamentos, entre eles, a nossa linda maionese de alho. 
Essas casas não têm mesas, é so pra pegar e levar pra casa mesmo. Me lembro com muito carinho desses lugares, muito frequentados por mim, principalmente nos domingos, quando tudo que eu queria era comer um franquinho bem assado com batata gostosa e um monte de alioli. Eu adaptei um pouco a receita, primeiro porque prefiro fazer a maionese com leite em vez de usar gemas de ovos crus, segundo porque adiciono salsinha ou outras ervas, acho que fica mais gostoso. Ultimamente também coloco limão, fica bem refrescante.

Alioli 
leite integral frio
alho a gosto
óleo de canola (ou de girassol)
sal a gosto
Meus toques:
salsinha 
limão

Coloque dois dedos de leite num recipiente fundo, que você possa bater com a mixer. Depois adicione um (ou quantos você quiser, mas prove antes de adicionar outro) dente de alho grande (eu tiro o brotinho de dentro). 
Bata um pouco, depois jogue um maço de salsinha e sal. Bata bem até vc achar que o alho dissolveu na mistura, que já vai engrossar um pouco. Continue batendo e vá derramando um fio de óleo ao mesmo tempo, até a mionese engrossar. Paciência que engrossa sim, e precisa de bastante óleo, não se aflija. Depois que a mistura estiver bem fina, adicione o suco de um limão (se vc adicionar antes ele talha o leite) e bata de novo. Prove o sal....e bom apetite! Você pode colocar na geladeira e, como não tem ovo, ele dura bastante! Mas você vai comer tudo antes, que eu sei.



Translate this weblog
02bandeira-eua01bandeira-ingla

By Ferramentas Blog

Nenhum comentário:

Postar um comentário

pode comentar...