Já disse que cozinho todos os dias né. Claro que dependendo do humor, eu posso fazer um jantarzinho gostoso e elaborado ou até pipoca...
Ontem saiu jantarzinho elaborado, com direito a seção de fotos (e Miguel riu...)
ARROZ DE ESPECIARIAS E CAMARÃOZINHO:
INGREDIENTES PARA O ARROZ
2 dentes de alho picadinhos
1 colher sopa cheia de curry
1 pitada de canela
1 pitada de noz moscada
2 pitadas de cominho
1 pitada de páprica doce (ou picante se vc quer picante)
pimenta do reino
1 xícara de arroz (para duas pessoas)
1 xícara de caldo de frango
1 xícara de leite
1 mão cheia de amêndoas picadas sem casca
INGREDIENTES PARA O CAMARÃO:
MARINADA DO CAMARÃO (deixar de um dia para o outro)
suco de 1 laranja
pimenta do reino
PARA O PREPARO DO CAMARÃO:
camaõezinhos paquenos
cebola picada
cebolinha picada
tomate cherry
abobrinha picada em cubos
Numa panela com azeite jogue o alho, todos os temperos e as amêndoas. Deixe refogar um pouco e jogue o arroz. Misture um pouco mais e acrescente o caldo de frango e o leite. Feche a panela e deixe 15 min mais ou menos.
Escorra o camarão marinado e quando estiver bem seco frite-o no azeite, pouco tempo. Retire e separe. Numa frigideira frite a cebola, a a abobrinha, a cebolinha e no final adicione o tomate. Nessa hora eu pus o suco da marinada aí junto também. Acrescente o camarão outra vez e corrija o sal ou adicione pimenta. Servir o arroz e colocar o camarão por cima, como se fosse um molhinho.
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