sexta-feira, 17 de julho de 2009

Tapas pro fim de semana

Mais tapas, pra Tia Auzenda (e quem quiser...)

Atún con aliño de naranja:

Ingredientes:
4 laranjas
4 files de atum fresco de mais ou menos 125g
sal
pimenta
2 colheres de azeite de oliva
2 colheres de suco de limão
2 colheres de jerez seco
2 colheres de mostarda
1 pitada de açucar fino
2 raminhos de tomilho
Descascar duas laranjas e separar em gomos.
Descascar mais duas laranjas e cortar em tirinhas a casca, até que se obtenha uma colher de sopa de tirinhas de casca. Espremer o suco dessas duas laranjas.
Tempere o atum com sal e pimenta. Esquente o azeite e frite o atum (1 min e meio cada lado mais oumenos, assim fica rosa por dentro).
Corte o atum frito e fatias de mais ou menos 1cm, e coloque-o no preto para servir.
Misture o suco de limão com o jerez (brandy), a mostarda, o suco de laranja, uma pitada de açucar, sal e pimenta.
Jogue o molinho sobre o atum, decore com filhinas de tomilho, com os gomos de laranja e as cascas em tirinhas.
Dá pra fazer com salmão. A receita é do livro TAPAS, que eu comprei no Corte Inglês, hahahha, beijos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

pode comentar...